Публикации

Семья есть лучшее место для нашего спасения

Семья есть лучшее место для нашего спасения
Дата:
20.09.2022
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялись богослужения в честь благоверных князя Петра и княгини Февронии.

Не случайно именно эти святые стали для Русской Православной Церкви покровителями семьи. История их семейной жизни ещё раз подчёркивает, что истинная любовь есть великий, благословленный Богом труд, который Господь никогда не оставляет без награды, и что семья есть малая Церковь, которая держится, в первую очередь, на вере и благочестии её членов.

Во время ранней Божественной литургии клирик прихода иерей Георгий Опарин обратился к собравшимся с проповедью, в которой также подчеркнул, что именно подвиг веры стал основой для семьи благоверных муромских чудотворцев Петра и Февронии, а также, что семья есть место, где всё устроено для спасения человека:

«Мы живём не сами по себе, и семья есть лучшее место для нашего спасения. Но чтобы семья наша спаслась, нам нужны великие труды. Нам нужно сделать так, чтобы семья наша была истинной малой Церковью, чтобы все члены семьи любили молитву и приступали к церковным Таинствам. Это нужно, чтобы получить благодать Божию, ведь именно она укрепляет нас и наши семьи. В семье бывает трудно потому, что своими грехами, своим злом мы всячески разрушаем души наших близких. Так быть не должно! Потому-то и нужно нам молиться о помощи Божией в нашем очищении от греха, а также почаще просить помощи у святых Петра и Февронии, ведь и они показали нам пример истинной семейной жизни во Христе Иисусе, Господе нашем. Будем же молиться, укрепляться в вере, и через это все вместе — спасаться!»

По завершении Литургии в храме состоялся молебен с особым прошении к благоверным Петру и Февронии муромским об укреплении в любви и помощи, верующим в устроении истинно христианских семей.

(Р)

Теги: Петр и Феврониясемьялюбовь

Все новости раздела