Публикации

Сохранение природы — дело христианское

Сохранение природы — дело христианское
Дата:
06.09.2022
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Свято-Вознесенском соборе Челнов состоялся молебен о сохранении творения Божьего.

Как гласит Книга Премудрости Соломона, люди были призваны Богом управлять миром в преподобии и правде, то есть — всячески заботиться о творении Божьем. И, конечно же, состояние живой природы напрямую зависит от духовного состояния человека. Ныне же, из-за деятельности человека экологические проблемы нашей планеты, столь велики, что Русская Православная Церковь установила специальный молебен, в котором верующие просят Господа простить грехи людские и сохранить природу и всё живое на Земле от уничтожения и страдания.

Молебен в соборе по завершении Божественной литургии возглавил клирик прихода протоиерей Александр Филькин, который по окончании службы отметил особый покаянный настрой прошедшего молебного пения:

«Всё живое страдает от того, что человек грешит перед Господом! Посмотрите, как мало стало диких животных, а всё потому, что нрав человека настолько ныне испорчен. Нам ежедневно нужно вспоминать слова из сегодняшнего молебна, ведь не только природа, но наши сродники и близкие страдают по нашим грехам. Нам самим тяжело войти в Царствие Небесное, потому что живём мы не для Неба, а для земли, к сожалению. Будем же творить добро, жить по Заповедям Божиим, подражать жизни святых угодников, которые победили в себе грех и взошли на Небеса!»

Часть песнопений Литургии и молебна в этот день исполнил детский хор прихода под руководством певчей Ольги Тепловой.

По завершении богослужения во дворе собора состоялась очередная благотворительная ярмарка, организованная социальным отделом в пользу нуждающихся.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Природамолебенэкологиягрехпокаяниепротоиерей Александр Филькин

Все новости раздела