Публикации

«Сила любви измеряется степенью самопожертвования»

«Сила любви измеряется степенью самопожертвования»
Дата:
28.06.2022
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

26 июня в Свято-Вознесенском соборе города Набережные Челны прошли богослужения Недели всех святых в земле Российской просиявших. Возглавил служение поздней Божественной литургии благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин. Отцу благочинному сослужил клирик архиерейского подворья протоиерей Александр Филькин.

По окончании чтения положенных на службе отрывков из Апостола и Евангелия отец Андрей сказал проповедь, в которой истолковал евангельское чтение дня и заострил внимание на необходимости Причащения за Божественной литургией. Протоиерей Андрей в своей проповеди затронул и память святых земли Русской:

«Есть святые, которые родились далеко от нашей земли. Но мы почитаем святых, как живших далеко от нас, так и тех, кто жил на нашей земле. Сегодня мы вспоминаем святых, которые жили рядом с нами. Ни в одной Церкви нет столько святых, как в Церкви Русской — исповедников, мучеников, князей, монахов, мирян — людей из всех социальных слоев и разных подвигов веры».

Рассказал отец благочинный и о том, как святые достигли святости: «Сила любви измеряется степенью самопожертвования. Чем больше любовь, тем больше человек готов жертвовать собой. Поэтому и нам нужно подражать святым и не нужно бояться общаться с Богом в молитве».

После отпуста Литургии в храме прошел молебен ко Пресвятой Богородице, на которым были вознесены молитвы Царице Небесной перед обазом ея «Неупиваемая Чаша» и всем святых в земле Российской просиявшим.

В своем слове на целование креста протоиерей Александр Филькин поздравил прихожан с праздником:

«Дорогие братья и сестры, поздравляю вас с праздником святых угодников Божиих в земле Российской просиявших. Господь прославляет угодников. И среди них есть и местные святые: преподобномученица Маргарита Мензелинская и священномученик Павел, пресвитер Елабужский и его сыновья. Только нужно молиться святым, обращаться  к ним в молитве. Все наши святые сегодня воспоминаются в службе и все они нам помогают. И мы должны в своей жизни подражать им. Храни вас Господь и Матерь Божия».

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Все святыеВсе святые в земле русской просиявшиеСвято-Вознесенский соборБоровецкая церковьпротоиерей Андрей Дубровинпротоиерей Александр Филькин

Все новости раздела