Публикации

Память о протоиерее Александре Кормышакове

Память о протоиерее Александре Кормышакове
Дата:
25.05.2022
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялась панихида по первому после восстановления храма настоятелю прихода — митрофорному протоиерею Александру Кормышакову.

Отец Александр начал своё служение в 50-х годах прошлого века, когда гонения на Церковь всё ещё продолжались, хотя уже и не были столь кровавыми, и безбожная власть всеми силами пыталась помешать православным христианам исповедовать свою веру. Батюшка был опытнейшим пастырем, и служил на многих приходах Русской Православной Церкви. Настоятелем Боровецкого храма он стал в 1981 году. Именно при нём собор был возвращён Церкви, и в нём вновь начались богослужения. Многие, ныне здравствующие клирики окрестных храмов начали своё служение именно под его пастырским руководством.

Отошёл ко Господу отец Александр 17 мая 2004 года. Он был похоронен за алтарной стеной собора, рядом с братской могилой дореволюционных священников, останки которых были найдены в годы восстановления храма неподалёку. Ныне панихида в день кончины батюшки служится ежегодно. В этом году заупокойную службу возглавил клирик храма иерей Георгий Опарин.

Да, упокоит Господь душу раба Своего приснопамятного протоиерея Александра!

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Протоиерей Александр Кормышаковистория Боровецкой церквипанихида

Все новости раздела