Публикации

Служить Богу всей душой и всем сердцем

Служить Богу всей душой и всем сердцем
Дата:
23.05.2022
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

22 мая в Свято-Вознесенском соборе состоялись богослужения пятой Недели по Пасхе, о самаряныне. В этом году переходящий праздник совпал с днем памяти перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в итальянский город Бари.

Накануне вечером в соборе прошло Всенощное бдение, где на полиелее было совершено славление угодника Божия святителя Николая, а затем прочитано положенное по Уставу воскресное Евангелие.

В воскресенье богослужение началось в 6.30 с ранней Литургии, которую отслужил протоиерей Александр Филькин. Позднюю Литургию возглавил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин, которому сослужил иерей Георгий Опарин. Требы совершил иеромонах Иннокентий (Ручкин).

На поздней Литургии богослужебные песнопения исполнили клиросный хор собора под управлением Ирины Ахметжановой и детский хор «Лествица» под управлением Ольги Тепловой.

После чтения Евангелия протоиерей Андрей Дубровин произнес проповедь, в которой рассказал о беседе Спасителя с самарянкой. В своей проповеди священник затронул и начало работ по укладке брусчатки на территории собора.

На сугубой ектении была вознесена молитва о восстановлении мира. К Причастию, вместе с прихожанами, подошли и ученики воскресной школы собора.

Иерей Георгий Опарин от клириков и всего собора поздравил протоиерея Андрея Дубровина с прошедшим днем рождения и вручил ему букет цветов. В сам день рождения настоятель собора молился на заупокойной службе в день 75-летия принопамятного митрополита Феофана.

По завершении Литургии в храме был отслужен праздничный молебен, на котором была вознесена молитва святому и хор вместе с прихожанами пропел величание святителю Николаю. Затем иерей Георгий Опарин обратился к верующим со словом:

«Наши сердца должны быть заполнены этой любовью, которую имели святые, чтобы служить Богу всей душой и всем сердцем, как говорилось сегодня в Евангелии. «Настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине; ибо таких поклонников Отец ищет Себе» (Ин. 4, 23-24). Любовь к Богу помогает нам преодолеть все сложности, все то, что в нашей обычной жизни омрачает наши души. Она помогает пройти через все препятствия, через все испытания. Она дает нам силы немыслимые. Поэтому, прежде всего, будем искать с вами любви к Господу и любви к Церкви».

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Николай Чудотворецпротоиерей Андрей ДубровинСвято-Вознесенский соборБоровецкая церковь

Все новости раздела