Публикации

Передавая священную память подвига

Передавая священную память подвига
Дата:
12.05.2022
Все публикации автора
Автор:
Храм Святой Троицы

Версия для печати

Добавить на Яндекс

9 мая, в день 77-летия Великой Победы, из уважения к памяти павших и подвигу победителей в церкви Святой Троицы села Большая Шильна было совершено заупокойное богослужение. Возглавил панихиду настоятель храма протоиерей Рафаил Миронов, сообщает группа храма.

Затем у монумента воинам Великой Отечественной войны, ушедшим на фронт из села Большая Шильна, была совершена заупокойная лития о павших воинах.

В знак верности и любви к вере и Отечеству павших воинов памятник символично расположен у храма Святой Троицы. 228 фамилий односельчан выгравированы на плитах мемориального комплекса. Среди них есть те, кто погиб на полях сражений, кто пропал без вести, и те, кому посчастливилось вернуться после окончания войны домой и пожить мирной жизнью в послевоенные годы.

К сожалению, к нынешней дате Великой Победы в селе не осталось в живых никого из ветеранов. Но ещё живы труженики тыла, подвиг которых также нельзя умалять забвением, о чем и упомянул в своём поздравительном слове протоиерей Рафаил Миронов:

«С Днём Победы вас, дорогие братья и сестры!

Мы благодарны нашим бабушкам и дедушкам, которые положили души свои за нас. Они также были молоды, любили друг друга, не думали умирать. Но они по своей любви к Отечеству, народу своему, к нам, потомкам, которые родились и рождаются, погибали в страшных боях, не жалея себя. Ведь ими двигала любовь  Любовь к Отечеству, к семьям, своим матерям.

Сегодня важно нам передать священную память подвига русского народа нашим детям. Необходимо воспитывать чувство патриотизма, передавать историю без искажений, чтобы и наши дети хранили в своей памяти и не забывали, какой ценой досталась Великая Победа русскому народу, чтобы чтили и помнили подвиг своих дедушек и бабушек».

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Большая ШильнаДень Победыпротоиерей Рафаил МироновПанихидалития

Все новости раздела