Публикации

В Мензелинске прошла служба Антипасхи

В Мензелинске прошла служба Антипасхи
Дата:
05.05.2022
Все публикации автора
Автор:
Никольский собор

Версия для печати

Добавить на Яндекс

1 мая, во второе воскресенье по Пасхе, в Никольском соборе города Мензелинска была совершена Божественная литургия Пасхальным чином, по окончании которой воскресная школа «Ника», действующая при соборе, поздравила всех прихожан со Светлым Праздником Пасхи, сообщает группа собора.

Затем со словами поздравления с прошедшим днем рождения иерей Роман обратился к старшему киоскеру собора Надежде Александровне. Батюшка подарил цветы и святую просфору, в знак постоянной молитвы за Надежду Александровну.

В свою очередь, прихожане, сотрудники собора и учащиеся воскресной школы поздравили отца Романа с наградой — правом ношения наперсного креста золотого цвета. Митрополит Кирилл, в ходе визита в Закамское благочиние, совершил награждение священников Закамья. С пением «Аксиос» архипастырь вручил настоятелю Никольского собора заслуженную награду. Напомним, что настоятель Казанско-Богородицкой церкви Мензелинска иерей Евгений Лазарев получил право ношения камилавки.

Сотрудники преподнесли батюшке букет цветов со словами поздравления и пожелания многолетия. В ответ иерей Роман подарил прихожанам и ученикам воскресной школы по пасхальному куличу.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Никольский соборМензелинскиерей Роман Храмутичев

Все новости раздела