Публикации

Воскресший Христос озаряет нашу жизнь

Воскресший Христос озаряет нашу жизнь
Дата:
28.04.2022
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Татарстанской митрополии

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Вечером 26 апреля 2022 года, в канун Светлой среды, митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл совершил Пасхальную утреню в храме святителя Тихона, Патриарха Московского, в поселке Сидоровка города Набережные Челны, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Татарстанской митрополии иеромонах Кирилл (Корытко), благочинный Закамского округа Казанской епархии протоиерей Андрей Дубровин, настоятель Тихоновского храма иерей Дионисий Васильев, настоятель храма преподобного Серафима Саровского города Набережные Челны протоиерей Михаил Гречко, настоятель храма праведного Иоанна Кронштадтского при Казанской духовной семинарии иеромонах Филипп (Киселев), секретарь главы митрополии иеромонах Алексий (Яцейко), настоятель Никольского собора города Мензелинска иерей Роман Храмутичев, духовенство Закамского благочиния.

Песнопения исполнил хор Свято-Вознесенского архиерейского подворья города Набережные Челны под управлением Ирины Ахмеджановой.

За богослужением молились прихожане храмов Набережных Челнов и Мензелинска, челнинские крестоходцы, казаки Боровецкого хутора Волжского казачьего войска и Набережночелнинского отделения СКВРиЗ.

После богослужения глава митрополии обратился к верующим с проповедью:

«Я очень рад, что сегодня мы собрались в этом святом храме. Здесь все наполнено любовью к Богу и искренним отношением друг к другу. Хотел бы поблагодарить отца настоятеля и прихожан за совместную молитву и пожелать вам всем Пасхальной радости. В жизни многое очень быстро проходит. Солнце то зайдет за тучи, то появится, то ветер подует, то тишина наступит. Но лучи Христа, Солнца правды, неизменно озаряют нашу жизнь. Если мы устремимся навстречу Божественному свету, то будем жить в радости, как и должны жить истинно верующие, уверенные в Боге люди», — сказал владыка.

Затем правящий архиерей вручил клирикам богослужебно-иерархические награды.

Права ношения наперсного креста золотого цвета были удостоены:

иерей Алексий Носов, клирик прихода Рождества Христова города Набережные Челны;

иерей Роман Храмутичев, настоятель собора святителя Николая Чудотворца города Мензелинска;

иерей Александр Макариков, клирик храма преподобного Серафима Саровского города Набережные Челны;

иерей Александр Ворошилов, настоятель прихода святителя Николая Чудотворца города Набережные Челны;

иерей Дионисий Васильев, настоятель прихода святителя Тихона, Патриарха Московского, города Набережные Челны;

иерей Константин Кожевников, настоятель храма первоверховных апостолов Петра и Павла села Шильнебаш Тукаевского района РТ.

Права ношения камилавки удостоен иерей Евгений Лазарев, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери города Мензелинска.

Священник Дионисий Васильев поблагодарил владыку Кирилла за радость совместной молитвы на Светлой седмице. На молитвенную память настоятель преподнёс Его Высокопреосвященству образ небесного покровителя прихода. В ответном слове владыка Кирилл рассказал верующим о служении Всероссийского Патриарха:

«Святитель Тихон был ангелом нашей Церкви. При всей доброте души он имел твёрдую руку и мог жёстко поступить с теми, кто боролся против Святой Церкви. Будучи епископом, а потом и Патриархом, святитель Тихон всегда оставался добрым христианином и настоящим монахом. Его святыми молитвами по сей день живёт Русская Церковь. Все преемники святителя Тихона, включая нашего Патриарха Кирилла, несут неподъёмный крест, который даётся только тем людям, которые могут его понести. По-человечески многие вещи сделать невозможно, а Святейшему Господь даёт особую мудрость предстоять за Русскую Церковь и отвечать за каждого из нас. Мы с вами должны сугубо молиться о Предстоятеле Церкви не только в храме, но и дома».

В завершение духовенство пропело многолетие Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Митрополит Кирилл преподал верующим благословение и пообщался с прихожанами.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Митрополит КириллПасхаСидоровкаиерей Дионисий Васильевхрам святителя Тихонаиерей Роман Храмутичевиерей Евгений Лазаревиерей Александр Макариковиерей Александр Ворошиловиерей Алексий Носовиерей Константин Кожевников

Все новости раздела