Публикации

В день Благовещения Пресвятой Богородицы в кряшенском храме автограда прошла Божественная литургия. Совершили службу протоиерей Димитрий и иерей Геннадий Сизовы.

После Причащения в храме прошло Таинство Соборования.

В субботу 9 апреля на приходе молились мирским чином, читали акафист Божией Матери на церковно-кряшенском языке. После чтения акафиста, прихожане совместными усилиями провели субботник по уборке молельного дома и трапезной.

«Огромная благодарность прихожанам, которые приняли участие в этом мероприятии, — говорит председатель приходского совета прихода Михаил Миронов. — Хотелось бы видеть больше молодежи в наших рядах. Храм это наш общий дом, место особого присутствия Бога на земле. Здесь, на Престоле, совершается Великое Таинство Евхаристии, Сам Христос сходит к нам. Все остальное ничтожно, по сравнению с этим. Нужно успеть приобщиться к Таинствам Церкви, пока мы живы. Жизнь на земле временна и у каждого человека свой срок. Нужно успеть. За порогом смерти телесной уже ничего не нужно. Ценность будет иметь только то, как мы жили, готова ли наша душа к встрече с Творцом. Мы, к сожалению, этого не понимаем, в связи с закоснелостью нашей души, погрязшей в мирской суете. Но Господь как любящий Отец, ждёт каждого из нас, ждёт до последнего нашего вздоха».

В субботу 16 апреля актив общины собирается провести небольшой субботник на территории прихода, убрать листву вдоль забора.

«Земля уже более-менее подсохла. На следующей неделе общегородской субботник, но у нас Пасха в воскресенье. Через неделю Светлая седмица. Потом уже трава будет расти и это усложнит уборку. Вариантов, кроме этой субботы, никаких нет. Если кто-то придет со своим инструментом, то будет очень хорошо», — приглашает Михаил Миронов.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1