Публикации

В Мензелинском районе прошли службы Крещения Господня

Дата:
24.01.2022
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В храмах Мензелинского района прошли службы Крещения Господня. Божественные литургии служили в двух городских храмах: Казанско-Богородицкой церкви и Никольском соборе. Кроме того, в селах района прошли освящения воды на источниках.

В самом Мензелинске купель освятил настоятель Никольского собора иерей Роман Храмутичев. Также священник в день праздника провел молебен и освятил воду в Преображенской церкви поселка совхоза имени Воровского и часовне поселка Русская Мушуга.

Настоятель Казанско-Богородицкого храма иерей Евгений Лазарев освятил воду в своем храме, а также в Покровском храме села Коноваловка и в Вознесенском храме и источнике в селе Старое Мазино.

В своей проповеди в Преображенской церкви поселка совхоза имени Воровского иерей Роман Храмутичев сказал.

«Глас вопиющего в пустыни» (Мф. 3, 3). Речь идет о том, что когда Иоанн Креститель стал крестить народ в реке Иордан, он призывал: «Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное» (Мф. 3, 2). Он говорил о том, что крестит водой, а Тот, Кто идет после него, будет крестить Духом Святым. Я вам всем желаю, чтобы вы уготовили путь Господу в свою душу и в свое сердце, чтобы скорби и печали там не помещались, а помещался Господь, Всеобъемлющий, Всеприемлющий и Всепрощающий, и только тогда мы с вами научимся друг друга любить, потому что «Бог есть любовь» (Ин. 4, 16). И каждый, кто пустит в свое сердце и душу Бога — этой любовью наполнится», — сказал священник в Преображенской церкви.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: МензелинскКрещение ГосподнеБогоявлениеосвящение водыиерей Роман Храмутичевиерей Евгений ЛазаревСтарое МазиноКоноваловкаРусская МушугаНикольское

Все новости раздела