Публикации

У Бога нет нежеланных детей — сохрани жизнь!

У Бога нет нежеланных детей — сохрани жизнь!
Дата:
12.01.2022
Все публикации автора
Автор:
Тамара Молякова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

9 января 2022 года в храме Живоначальной Троицы села Новотроицкое прошло мероприятие в защиту жизни нерожденных детей, приуроченное ко Дню памяти святых мучеников 14 тысяч младенцев в Вифлееме за Христа избиенных.

Акция направлена на привлечение священнослужителей и мирян к доабортному консультированию беременных женщин с возможностью организации и финансирования этой работы на местах.

В храме на полу были зажжены лампадки в форме креста в память об убиенных младенцах. Настоятель совместно с прихожанами, при заженных свечах, коленопреклонённо совершили покаянную молитву о просвещении народа нашего и избавлении от греха детоубийства.

В день совершения покаянной молитвы, после отпуста Литургии, настоятель храма иерей Александр Щенников объяснил суть мероприятия, в котором важно обратить внимание, что 11 января христиане вспоминают страшные события, произошедшие в Вифлееме сразу после рождения Иисуса Христа:

«Правящий в то время царь Ирод, испугавшись вести о родившемся Спасителе, который, как многие тогда считали, станет царем Иудеи, приказал убить всех младенцев до 2 лет, надеясь, что среди них окажется и рожденный Христос. В итоге погибли около 14 тысяч новорожденных.

В наше время на алтарь собственного благополучия родители так же бросают своих нерожденных детей. В России каждый день абортами их убивают тысячи. Практически в каждом нашем роду был такой грех аборта. Среди нас, уже уверовавших в Бога людей, многие в прошлом по неразумию совершали такой грех или соучаствовали в нем своим попустительством, а некоторые и неоднократно. Надо каяться и принести плоды покаяния.

Младенцы — самые беззащитные из всех существ на планете Земля и они же самое великое чудо. Господу так угодно, чтобы именно мы с вами соприкоснулись с этой тайной и встали на защиту тех, кого возможно сберечь. Только вместе, молясь друг за друга, с помощью Божией мы сможем защитить самых маленьких и беззащитных! Будем верными чадами Святой Церкви и, согрешая по немощи, будем поспешать к нашему Ходатаю и Спасителю, чтобы получить через духовников от Него прощение наших грехов и очищение. Тогда зло не возобладает над нами, не доведет нас до того, до чего довело Ирода.

11 января в день памяти Вифлеемских младенцев каждый из нас может сделать так, чтобы безмолвный крик нерожденных детей был услышан. Просим вас всеми силами обратить внимание окружающих на проблему абортов: если оказать гуманитарную помощь женщинам, отговорённых от аборта, возможно, Господь покроет ваши грехи и грехи ваших предков, так как это является актом исповедания и покаяния. Это богоугодное дело. Аминь».

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Новотроицкоеабортыакцияцерковь Живоначальной Троицыиерей Александр Щенников

Все новости раздела