Публикации

Подарок к Рождественскому посту [+Видео]

Дата:
03.12.2021
Все публикации автора
Автор:
Холдинг «СТВ-Медиа»

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Православные христиане вступили в Рождественский пост. Это один из четырех многодневных православных постов. В Челны специально к посту привезли икону и мощи святой Матроны Московской. Православную святыню доставили в Свято-Вознесенский собор из села Лубяны. Она пробудет здесь почти до самого Рождества, сообщает сайт холдинга.

Сегодня прихожане Боровецкой церкви, придя в храм на службу, могут поклониться святой, икону и мощи которой доставили сюда к началу Рождественского поста. Блаженная Матрона Московская — одна из любимых святых челнинских верующих.

Протодиакон Дмитрий Половников, клирик Свято-Вознесенского кафедрального собора: «Люди просто просили, чтобы она приехала, приехала именно Рождественским постом, и вот она у нас в храме будет находиться до второго января. И к ней можно будет прийти, помолиться, спросить какие-то прошения свои».

Блаженную Матрону Московскую можно считать нашей современницей, она умерла в 1952 году. При жизни много помогала людям. Помогает и сейчас, уверяют православные.

Елена Калинина, верующая: «Нам Матрона Московская помогла, вот у нас сын появился. Да, мы молились ей».

Валентина Костина, верующая: «Если с верой к ней подходишь, просишь, она исцеляет, дает исцеление, вот. Только надо верить. К любому святому можно подойти и попросить, и получишь исцеление».

Но не только святая притягивает верующих в храм. С началом поста прихожане стараются чаще посещать церковь, а также ограничивать себя в еде, не употребляя животную пищу и алкоголь.

Ольга, верующая: «Каждый уж по-своему думает, каждый для себя решает. Ну, мы стараемся по возможности держать».

Рождественский пост считается не таким строгим, как Великий, тем не менее, это важный этап перед Рождеством Христовым. И как говорят священники, важно очистить в это время не только тело, но и душу.

Протодиакон Дмитрий Половников, клирик Свято-Вознесенского кафедрального собора: «Важно все сделать в совокупности. То есть именно ограничить себя и в пище, и в страстях там, и в просмотре Интернета, телевизора. Сделать так, чтобы твое тело стало чистым, твоя душа стала чистой именно к празднику Рождества».

Сорокадневный Рождественский пост начался 28 ноября и продлится до 6 января. А 7 января верующие встретят один из важнейших христианских праздников — Рождество Христово.

Фирания Сулейманова, Радик Ганеев

(П)

Теги: Матрона МосковскаяРождественский постСвято-Вознесенский соборБоровецкая церковь

Все новости раздела