Публикации

Показ фильма о проблеме абортов состоялся в Челнах

Показ фильма о проблеме абортов состоялся в Челнах
Дата:
18.09.2021
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Молодые жители города Набережные Челны познакомились с остросоциальным фильмом Елены Пискаревой «Право выбора», в котором раскрывается проблема абортов, — сообщает группа Центра защиты материнства «Умиление» в социальной сети «ВКонткте».

Около 90 жителей автограда собрались в молодежном центре «Нур», чтобы познакомится с новой картиной режиссера Елены Пискаревой и обсудить поставленную проблему репродуктивного выбора. Показы этого необычного фильма проходят по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Татарстане Ирины Волынец в рамках проекта комплексной профилактики абортов «Плюс один».

Таким образом, молодежь Челнов присоединилась к обсуждению проблемы репродуктивного выбора. Вместе с молодыми людьми на местной премьере присутствовали психолог Центра защиты материнства «Умиление» Аида Фиогбе, начальник отдела организации медицинской помощи детям, службы родовспоможения и демографической политики Дина Шарипова, главный внештатный акушер-гинеколог автограда Татьяна Калинина, медицинский (клинический) психолог Надежда Ларичкина, а также главный специалист отдела регистрации рождений Управления записи актов гражданского состояния при исполкоме города Ландыш Хафизова.

По традиции, после просмотра фильма состоялось эмоциональное обсуждение, где все желающие смогли поделиться впечатлениями.

«Нередко к нам обращаются женщины, которые принимают решение прервать вторую или третью беременность. Дети у них уже есть, но материальные трудности заставляют их принять решение в пользу аборта. В таких случаях мы беседуем с ними, вместе изыскиваем ресурсы для того, чтобы сохранить беременность. Фильм произвел на меня большое впечатление и очень бы хотелось, чтобы он запал и в ваши души, чтобы вы пришли домой и еще раз поразмыслили об ответственности — за свое здоровье и за будущее своих детей», — обратилась к молодым зрителям Надежда Ларичкина.

О работе «Умиления» рассказала челнинцам Аида Фиогбе. Она отметила, что кризисные психологи Центра консультируют беременных, стоящих перед репродуктивным выбором, не только в Казани, но и в других городах Татарстана. Более того, у сотрудников есть возможность выезжать в учебные заведения и молодежные центры, с лекциями по районам Татарстана, раздавать все необходимые информационные материалы по теме профилактики абортов.

«Эта картина, пусть и художественная, основана на реальных событиях. Режиссер, Елена Пискарева, сама лежала в больнице на сохранении и своими глазами видела многие ситуации. Понятно, что образы в картине — собирательные, но за каждым из них лежит настоящая трагедия или сложная ситуация, от которой не застрахован никто из нас. Первые минуты фильма действительно очень сложны для восприятия, но уклоняться от «неудобных» тем режиссер не стала. Она провела огромную работу над картиной, чтобы заставить нас задуматься — имеет ли право на жизнь еще нерожденный ребенок. Мне кажется, ответ здесь очевиден, но вывод для себя каждый сделает сам», — отметила Аида Фиогбе.

Кроме того, всем присутствующим были представлены различные информационно-просветительские и методические материалы, а предложение проводить лекции-беседы о семейных ценностях с молодежью встретило живой отклик.

Напомним, что в Татарстане при поддержке Кабинета Министров РТ организована работа по реализации федерального проекта комплексной профилактики абортов «Плюс один», в рамках которой и проходят показы художественного фильма социальной направленности. Координатором реализации Проекта «Плюс один» на территории республики выступает АНО «Центр защиты семьи, материнства и детства «Умиление». Этот проект комплексной помощи кризисным беременным Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» реализует совместно с крупнейшими профильными некоммерческими организациями при поддержке Минздрава России и Фонда президентских грантов. Сегодня проект «Плюс один» работает в 10 пилотных регионах России: Магаданской, Нижегородской, Пензенской, Самарской, Свердловской, Смоленской и Тюменской областях, Республике Татарстан, Алтайском и Ставропольском крае.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: АбортМатеринство

Все новости раздела