Публикации

В Церкви призвали молодежь направлять свои силы не на мелкие пакости, а на дела милосердия

В Церкви призвали молодежь направлять свои силы не на мелкие пакости, а на дела милосердия
Дата:
02.07.2021
Тема:
Татарстанская митрополия

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Молодые люди могли бы направлять свою силу и свободное время на служение милосердию, а не на мелкое вредительство, которое подчас выводят в тренды популярные соцсети, об этом сказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Таким образом представитель Церкви прокомментировал у себя в Telegram-канале набирающий популярность новый «челлендж», состоящий в том, что подростки скручивают ниппели с колес автомобилей, собирают из них коллекции, продают и обмениваются ими.

«На вандализм жалуются по всей стране, мода докатилась и до соседних государств. Видео с трендовым хэштегом посмотрели более 40 миллионов человек», — написал Владимир Легойда.

Он отметил, что «ущерб от таких действий невелик, но гораздо важнее другое: массу сил и времени участники такого «челленджа» растрачивают на принесение окружающим пусть мелкого, но вреда».

«А ведь хотелось бы видеть, как блогеры и администрация различных сетевых площадок больше поддерживали другие «челленджи» и акции, более важные и нужные в это непростое время, когда ковид еще не отступил», — добавил в этой связи глава Синодального отдела.

Говоря о том, куда молодежь могла бы приложить свои силы, представитель Церкви заметил, что «многие благотворительные акции и волонтерские проекты продолжаются, а то и разворачиваются еще шире после того, как заболеваемость вновь начала расти».

В качестве примера Владимир Легойда рассказал о курсах добровольцев «красной зоны» больниц, на которые всех желающих приглашает Комиссия по больничному служению при Епархиальном совете Москвы.

И это, резюмировал представитель Русской Церкви, не единственная область, в которой молодое поколение может послужить людям, нуждающимся сегодня в помощи и поддержке.

Теги: молодежьчелленджвредительствомилосердие

Все новости раздела