Публикации

Вознесение в Отчий Дом

Вознесение в Отчий Дом
Дата:
13.06.2021
Все публикации автора
Автор:
Мария Львова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

9 и 10 июня на приходе Рождества Христова в храме Казанской иконы Божией Матери прошли богослужения Вознесения Господня, которые возглавил настоятель игумен Василий (Сардаев). Сослужили ему клирики храма, сообщает сайт прихода.

Отец настоятель по окончании богослужения сказал проповедь о дне праздника:

«Еще только вчера мы слышали возгласы «Христос воскресе», а сегодня мы уже вспоминаем события возвращения Господня в Отчий дом. Это великое событие, которое дает человеку обетования и поводы для размышлений. Одно из которых, что Господь снова придет на землю.

Сейчас мы со страхом ждем это время как Страшный суд, но апостолы встретили эту весть с радостью в ожидании любимого Учителя, а вернувшись в дом, не сели, сложа руки, а начали делать добрые дела, понесли Весть Христову в мир, чтобы достойно встретить Своего Учителя. И далее, в благовествовании, мы видим, что христианам было  тяжело, было голодно и холодно, они были побиваемы камнями и сидели в темницах. И именно любовь к Господу и ожидание встречи делали их жизнь примером для будущих поколений.

В такой светлый праздник не хочется просить у Бога никаких мелких просьб, решения каких-то житейских проблем, но хочется попросить, чтобы Господь научил нас побольше молиться, делать добрые дела, дал милосердие в сердце наше, чтобы нам в своем роде «вознестись душой к Богу», чтобы, ожидая обетованного Второго Пришествия, мы смогли сказать без всякого страха и лукавства, что очень старались принести Ему добрые дела и то, чему Он нас учил, и чтобы Господь, вознесшийся, был с нами до скончания века», — сказал священник.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: приход Рождества Христоваигумен Василий СарадаевВознесение Господнецерковь Казанской иконы Божией Матери

Все новости раздела