Публикации

Митрополит Кирилл поздравил челнинцев с праздниками [+Видео]

Дата:
08.05.2021
Все публикации автора
Автор:
Холдинг СТВ-Медиа

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Престольный праздник в храме Георгия Победоносца ознаменовался визитом митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла. Владыка прибыл в Челны, чтобы возглавить праздничную службу. Для верующих это значимое событие, сообщает сайт холдинга СТВ-Медиа.

Церковные колокола разносят хрустальный звон по округе и приглашают православных верующих на Престольный праздник. День памяти святого великомученика Георгия Победоносца совпал в этом году с Пасхальной неделей. В это время в храмах особые службы.

Протодиакон Дмитрий Половников, клирик Свято-Вознесенского кафедрального собора: «Богослужения особые, и крестные ходы совершаются каждый день. Поэтому ждем с радостью, помолимся и воскликнем «Христос Воскресе!».

Ольга Гугешашвили, верующая: «Пропустить такое событие просто русская душа не позволяет, поэтому мы здесь все. Всех с праздником!»

Возглавил сегодняшнюю службу митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл. По словам верующих челнинцев, его приезда они каждый раз ждут с особым трепетом.

Алексей Кузьмин, верующий: «Светлая неделя идет, радость, радость, как бы Пасхальная радость. Еще митрополит приезжает, как бы двойная радость».

Людмила Соловьева, верующая: «Приезд владыки всегда большое событие, тем более — на такой пасхальной неделе. И я думаю, вообще, для всех большой праздник».

«Христос Воскресе! Воистину Воскресе!»

Владыка отметил, что поминание Георгия Победоносца — это еще и напоминание о том, что нужно почитать и помнить тех, кто отдал свою жизнь за мирное небо над головой.

Кирилл, митрополит Казанский и Татарстанский: «Потому что он и в гербе нашей страны имеет место быть, и победа в эти дни свершилась. И у нас есть георгиевские кавалеры, орден в честь Георгия Победоносца. То есть сегодня такой большой, очень значимый, такой, знаете, предпобедный праздник».

Это был первый пасхальный визит митрополита Кирилла в Челны. В следующий раз, возможно, он приедет в июне — на престольный праздник Боровецкой церкви.

Фирания Сулейманова, Радик Ганеев

(П)

Теги: храм Георгия Победоносцамитрополит КириллПасхаГеоргий Победоносецпрестольный праздникказакиборовецкий хутор

Все новости раздела