Публикации

Благая весть

Благая весть
Дата:
12.04.2021
Все публикации автора
Автор:
Мария Львова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

7 апреля, в весенний будний день, в храме Казанской иконы Божией Матери собралось особенно много народу. Множество людей пришло, чтобы помолиться и приобщиться Святых Христовых Таин в великий двунадесятый праздник Благовещения — благой вести, которую принес Архангел Гавриил Деве Марии, что пришло время исполниться обетованию и из Нее воплотится Сын Божий, сообщает сайт прихода.

Обращаясь к прихожанам, настоятель храма отец Василий (Сардаев), поздравил всех с дивным праздником спасения человечества, указал на неоценимую роль Приснодевы в этом деле и призвал почаще обращаться к Ней со словами благодарности:

«В этот праздник хочется, конечно, поблагодарить Матерь Божию, попросить у нее терпения и сил в нашей такой непростой христианской жизни. Мы знаем, что Россия, наше Отечество, — это один из уделов Богородицы. Слава Богу, мы видим Ее знаменательные чудеса, такие как наш храм, ведь вспоминая, что было здесь девять лет назад, мы даже и не мечтали построить такой большой храм, а теперь мы можем свободно прийти, поставить свечу, помолиться», — сказал священник.

В этот день благой вести на приходе состоялось еще одно событие — освящение киота для плащаниц Господа Иисуса Христа и Пресвятой Девы Марии, чтобы верующие могли взглянуть на Страсти Христовы, на лик Божией Матери, и вспомнить, что это были такие же люди, которым не чужды были все страдания человеческие.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: БлаговещениеБлаговещение Пресвятой Богородицыигумен Василий Сардаевприход Рождества Христовацерковь Казанской иконы Божией Матери

Все новости раздела