Публикации

«Не в силе Бог, а в правде!»

«Не в силе Бог, а в правде!»
Дата:
25.02.2021
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

На приходе Свято-Вознесенского архиерейского подворья Набережных Челнов состоялся кинолекторий «Не в силе Бог, а в правде!», посвящённый подвигу благоверного князя Александра Невского, 800-летие со дня рождения которого празднует в этом году Русская Православная Церковь.

На  встречу  пришли прихожане храма, провёл лекторий помощник благочинного по миссионерскому служению религиовед Сергей Железняк. Перед началом показа фильма к присутствующим обратился клирик прихода иерей Георгий Опарин, который особо подчеркнул, что в основе побед и всей деятельности Александра Невского была Православная вера:

«На что мы, прежде всего, должны обратить внимание, когда обращаемся к образу князя Александра? Он был и государственным деятелем, и полководцем, а также дипломатом. Он занимался устроением Земли Русской. Как же ему это всё удавалось? Дело в том, что был он человеком глубокой духовной жизни, и Господь помогал ему в его трудах. И поэтому святой князь всегда остаётся для нас важным примером», — подчеркнул священник.

Во время просмотра документального фильма прихожане узнали много нового о том, что представляла из себя Русь во времена Александра Невского, и сколь важна была его победа над западными рыцарями для Русской Православной Церкви, ведь именно рыцари, а не захватчики из Золотой Орды, стремились стереть с лица земли Православие, и обратить в свою веру славян. Эта угроза была предотвращена именно благодаря князю Александру.

По завершении лектория состоялось обсуждение увиденного: зрители задавали волнующие их вопросы, а ведущий постарался как можно подробнее на них ответить.

«Подвиг Александра Невского на благо нашей Родины, на благо Церкви едва ли можно адекватно измерить — столь он велик! Мы многим ему обязаны», – подытожил Сергей Железняк.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Александр НевскийкинолекторийанонсБоровецкая церковьСвято-Вознесенский собор

Все новости раздела