Публикации

В день церковной памяти блаженной Ксении Петербургской престольный праздник отметил крестильный храм Свято-Вознесенского архиерейского подворья, освящённый в честь этой святой. Освящение церкви состоялось в 1995 году. И за прошедшие 26 лет многие челнинцы — дети и взрослые — пройдя через Таинство Крещения в этом небольшом храме, стали членами Церкви Христовой.

Самоотверженной любовью к Богу и ближним прославилась петербургская праведница, память которой отмечала Церковь в этот день. И вот уже более двух сотен лет многие православные жители России прибегают к ней со своими просьбами, и святая приходит на помощь тем, кто обращается к ней с верой и искренней молитвой.

Богослужения в крестильном храме возглавил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин, который во время Литургии обратился к собравшимся со словами проповеди о жизни блаженной старицы:

«Блаженная Ксения Петербургская взяла на себя подвиг юродства ради любви к своему без покаяния почившему мужу. И мы знаем, что за её кротость и смирение Господь даровал ей потом и дар чудотворения, и дар прозорливости. Но она совершила свой духовный труд не только в память о муже, а ещё и ради других людей. Вспомните, скольким она помогала! Порой нам не хватает милосердия, терпения, смирения, плача о своих грехах. Но сегодня мы слышали Заповеди Блаженства, которые Церковь установила читать в день памяти блаженной Ксении, и в этих заповедях говорится о том, что нам всему этому нужно учиться, и нести с Божией помощью свой крест».

По завершении богослужения в храме состоялся праздничный молебен, а уже через некоторое время в крестильном храме было вновь совершено Таинство Крещения, и очередное сердце открылось для Господа, которому с такой самоотверженностью служила блаженная петербургская праведница.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1