Публикации

В клубе «Спас» отметили День спасателя

В клубе «Спас» отметили День спасателя
Дата:
04.01.2021
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселева

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В клубе юных спасателей «Спас», который действует при Свято-Вознесенском соборе, состоялся праздничный, предновогодний поход выходного дня. 27 декабря традиционно на природе, в Шильнинском бору дети и взрослые отметили сразу два праздника: Новый год и День спасателя.

В организации похода большое участие приняла педагог клуба Ольга Желтоножко. Возглавил его педагог клуба, профессиональный спасатель и сотрудник МЧС России Владимир Ушаков, помогали в проведении мероприятия давняя знакомая «Спаса» Евгения Быкова и воспитанница Алена Апарина. Несмотря на снегопад и огромные сугробы изъявили желание выйти в лес большое количество детей, а также некоторые родители. Большой разновозрастной тепло одетой группой воспитанники «Спаса» отправились от Свято-Вознесенского собора в лес, за Боровецкий мост.

Добравшись до места, в первую очередь спасовцы расчистили от снега территорию будущего бивака и, скинув рюкзаки, собрали хворост для костра. Пока Владимир Сергеевич и некоторые родители готовили еду и растягивали веревки для предстоящих спортивных заданий, Евгения Геннадьевна и Алена проводили веселые подвижные игры для детей. Ребята и взрослые соревновались друг с другом  в скорости и смекалке, участники бегали, приседали, разгадывали загадки, пели песни и даже немного танцевали. Словом, несмотря на зимнюю стужу, никому не было холодно.

Совсем скоро приготовилась на костре еда. Известно, что на природе она самая вкусная. Так случилось и на этот раз — многие из детей просили добавки, нахваливая ароматную картошку. Подкрепившись, дети приняли участие в спортивных заданиях, которые приготовил для них Владимир Сергеевич. Участники преодолевали этапы на веревочных станциях, также вязали узлы и работали с карабинами. Для победителей педагог приготовил сладкие, но полезные призы. Главный же подарок детям необходимо было найти — он был спрятан где-то неподалеку в лесу. Спасовцы с легкостью справились и с этим заданием, догадавшись, что сюрприз можно найти по следам на снегу, которые остались от того, кто прятал приз. Подарком оказалась спортивная бутылка для воды.

Впрочем, Владимиру Ушакову и самому пришлось выполнять задания. Все участники похода собрались для поздравления педагога с профессиональным праздником — Днем спасателя. А для того, чтобы получить подарок, нужно было преодолеть несколько нехитрых задач, с которыми Владимир Сергеевич с успехом справился. От воспитанников и друзей «Спаса»он получил символический памятный презент — песочные часы.

Евгения Быкова, вручая сюрприз,обратилась к педагогу:

— Кому, как не вам, профессиональному спасателю, знать, насколько дорога бывает каждая минута. Времени порой не хватает. Но мы надеемся, что вам будет хватать его на самое важное, в том числе и на нас, на клуб.

После торжественной, поздравительной части похода выходного дня, его участники стали собираться в обратную дорогу. С самыми добрыми впечатлениями и приятной усталостью спасовцы добрались до Боровецкого храма, от которого все разошлись по домам.

(А)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Клуб юных спасателей Спас КЮССпассоревнованиядетиМЧСпоходтуризм

Все новости раздела