Публикации

Белый, светлый и необычный [+Видео]

Дата:
28.11.2020
Все публикации автора
Автор:
Холдинг «СТВ-Медиа»

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Крестовоздвиженском храме, строящемся на улице 40 лет Победы, появились престол и жертвенник. Они могут дать начало долгожданным службам в новом религиозном объекте. Напомним, его начали возводить 3 года назад на пожертвования челнинцев. В этом году на территории будущего церковного комплекса завершилось строительство храма. Когда челнинцы смогут его посетить, и что он из себя представляет сейчас?

Белый, светлый и необычный — так можно описать новый Крестовоздвиженский храм, где все строительные работы уже завершены. Несмотря на то, что это временное сооружение, подошли к его строительству основательно — чтобы выделялся среди всех других и оставался в памяти прихожан как самый светлый. На днях здесь появились престол, жертвенник и богослужебные сосуды — главные элементы любой православной службы. Привезли их из Костромской области.

Дмитрий Половников, клирик Свято-Вознесенского кафедрального собора: «Престол и жертвенник — это главные, наверное, предметы храма. На престоле совершается главная служба — Божественная литургия. Человек, который знал о существовании храма, пожертвовал на него денежки, и соответственно, этот престол и привезли сюда».

Завершаются работы и по установлению иконостаса, который, к слову, так же как и сам храм, будет отличаться от традиционного. Сюда закажут 13 бумажных икон, которые будут обрамлены позолотой.

Максим Морозов, рабочий: «Шесть больших по первому ряду, шесть маленьких по верхнему и одна большая «Тайная вечеря», вот здесь будет еще достраиваться то, что мы сейчас видим».

Но в таком виде он будет служить лишь временно. В будущем его планируют сделать деревянным.

Любовь Захарова, корреспондент: «С завершения строительства в храме проводились только молебны. А вот первую службу планируют провести в середине декабря».

Любовь Захарова, Радик Ганеев

(П)

Теги: Крестовоздвиженский храмВоздвижение Креста ГосподнястроительствоКрест

Все новости раздела