Публикации

Челнинцы на крестном ходе в Нижнекамске [+Видео]

Дата:
17.10.2020
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

По благословению Преосвященнейшего Игнатия, епископа Чистопольского и Нижнекамского в Нижнекамске в шестнадцатый раз состоялся Покровский крестный ход. В нем приняли участие и челнинцы: представители Клуба «Челнинский крестоходец» и казаки Боровецкого хутора.

В этом году маршрут крестного хода был изменен. Крестный ход начался в двух храмах: Покровском в селе Большое Афанасово и Казанско-Богородицком храме на Красном Ключе. Конечной целью маршрута явился строящийся храм Рождества Христова, расположенный в 49-м микрорайоне. Здесь был совершен молебен Пресвятой Богородице.

Праздник Покрова — один из самых любимых в православном календаре.

«Царица небесная покрывает всех нас своим покровом, — сказал накануне епископ Чистопольский и Нижнекамский Игнатий. — Её материнская любовь особая, она любит всё человечество и каждого из нас. Мы должны всегда помнить об этом и благодарить».

Одна из участниц крестного хода — Августа Маскина. Ей уже 80 лет, участвует она в нём ежегодно. Несмотря на больные ноги и сегодня присоединилась к колонне:

«Это очень большой праздник Пресвятой Богородицы. Она всегда нас всех защищает, поэтому всегда ходим».

Старается не пропускать крестный ход и Алевтина Лукьянова. Здесь она отдыхает душой и сердцем:

«Сегодня такой праздник большой, поэтому все здорово, замечательно. С Божьей помощью дойдем».

Считается, что по пути крестного хода незримо следуют ангелы, тем самым берут город и всех его жителей под свое покровительство.

«Сегодняшний день, праздник Покрова Божьей Матери, на Руси всегда был очень почитаем. Смысл его в том, что Божья Матерь покрывает нас от всякого зла. Она защищает людей, тех, кто верит», — говорит благочинный Нижнекамска протоиерей Александр Колчерин.

В новости использованы материалы сайта Нижнекамского муниципального района и Нижнекамской телерадиокомпании

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: НижнекамскПокровПокров Пресвятой БогородицыПокровский крестный ходказакиБоровецкий хуторклуб любителей крестных ходов

Все новости раздела