Публикации

Православная гимназия автограда набирает высоту [+Видео]

Дата:
03.09.2020
Все публикации автора
Автор:
Холдинг «СТВ-Медиа»

Версия для печати

Добавить на Яндекс

А пока учебные заведения привыкают к обычной школьной жизни, первая православная гимназия Челнов только начинает свой рост. В пятницу, в праздник Успения Пресвятой Богородицы, здесь дали старт бетонным работам — а это означает, что скоро фундамент цокольного этажа будет готов. Напомню, обучаться в гимназии смогут около 150 человек — по принципу школьного дня + дополнительные занятия, сообщает сайт холдинга «СТВ-Медиа».

Под звон праздничных колоколов строительная площадка принимает тяжелую спецтехнику — бетономешалка вместе с кранами готовит бетон под фундамент цокольного этажа гимназии. Это будет первое из нескольких  зданий, которые в будущем составят духовный образовательный комплекс.

Дмитрий Половников, клирик Свято-Вознесенского кафедрального собора: «Строится центральный корпус, где будут все учебные заведения. Будет сидеть администрация, столовая. Второй этап это у нас актовый зал тоже очень важная часть. И спортивный зал, без которого школы и не может быть».

Александр Черный, помощник благочинного Закамского округа по строительству: «Цокольный этаж мы хотим уложиться до зимы, чтобы все закрыть. То есть, у нас пойдут после заливки ростверка три ряда ФБС, потом забутовочный кирпич у нас красный пойдет. Этот весь процесс у нас займет — до конца недели должны все залить».

Как известно, фундамент в строительстве — основа основ. И вот началу большого дела, которого здесь ждали несколько лет, дан старт. По словам священнослужителей, в автограде уже сейчас интересуются обучением в гимназии, и не случайно. В Челнах действуют православные классы, работающие по системе «Русская классическая школа», которые потом вольются в состав этого учебного учреждения.

Любовь Захарова, корреспондент: «Уже известно, что гимназия будет построена в трех цветах. Цокольный этаж будет выложен темно-серым кирпичом, фасад здания – светло-желтым с белыми вставками».

А после возведения главного корпуса приступят к строительству стадиона и спортивных площадок.

Любовь Захарова, Тагир Бикметов, Гадик Ганеев

(П)

Теги: православная гимназияхрам Георгия ПобедоносцаУспениеУспение Пресвятой БогородицыказакиБоровецкий хутор

Все новости раздела