Публикации

Река, песок, самолет и отличные эмоции

Река, песок, самолет и отличные эмоции
Дата:
14.08.2020
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселева

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Ребята из Клуба юных спасателей «Спас» при Свято-Вознесенском соборе, приняли участие в городском фестивале «Песочный город», который прошел 10 августа на пляже «Сандали».

В этом году в творческом конкурсе песочного искусства дети с Боровецкого прихода участвуют уже во второй раз. Во главе с  педагогом Ольгой Евгеньевной Желтоножко сформировалась команда из пяти человек. В нее вошли Алена Апарина, Алиса Брюхова, Полина Киреева и Гена Клещевников. «Песочный город-2020» был посвящен сразу нескольким памятным датам и праздникам: Дню строителя, Году памяти и славы, и также 100-летию образования Татарской АССР. В связи с этим были заявлены четыре номинации: «Мой город», «И неважно, что пока этот домик из песка!», «Салют и слава годовщине навеки памятного дня!» и «Любимой Родины черты…». Команда из «Спаса» участвовала в номинации, посвященной 75-летней годовщине великой Победы. В течение двух часов ребята из песка, воды и подручных материалов мастерили большую 3D модель самолета, словно взмывающего в небо.

— Мы решили участвовать в номинации, посвященной Дню Победы, — рассказывает Ольга Евгеньевна, — потому что из-за пандемии нам не удалось этой памятной дате уделить достаточного внимания. Сходить, например, на «Бессмертный полк», как мы обычно делаем. Решили как-то компенсировать это.

Помимо самого изготовления своего песочного шедевра, необходимо было также его представить перед членами жюри. Спасовцы в качестве защиты своего проекта спели знаменитую песню военных лет «Первым делом самолеты».

Конкурс ребятам и педагогу понравился. Они с душой предались творческому делу, и уложились в установленное время. Хотя были и неожиданные моменты. К примеру, уже в процессе изготовления выяснилось, что картонные лопасти винта маловаты и не подходят к обретающему формы самолету. Девочки отправились искать коробки, чтобы быстро вырезать новый пропеллер. К счастью, у ребят все получилось — и винты, и самолет и даже пилот в нем. Голову летчика сделали из глины, которую Гена Клещевников старательно искал и нашел под слоем песка.

— Конкурс был замечательным, — делится впечатлениями Алена Апарина, — соперники сильными, погода не подвела. Я была очень рада заниматься творчеством, да ещё и в весёлой компании. Мне кажется, что создавать фигуры из песка и получить за это приз — это мечта любого ребёнка.

Команда Клуба «Спас» заняла четвертое место. Ребята за свои старания получили призы — подарочные сертификаты на квест-игру.

(А)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Клуб юных спасателей СпасКЮС Спассоревнованиядети

Все новости раздела