Публикации

Дорога Победы

Дорога Победы
Дата:
19.07.2020
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Челнинские участники акции «Автопробег Победы», в котором приняли участие представители ветеранских организаций Набережных Челнов, Нижнекамска, Казани, Москвы и Санкт-Петербурга, а также активисты содружества военных автомобилистов Российской Федераци, завершили своё путешествие.

Маршрут пробега включал в себя посещение  Москвы и Санкт-Петербурга с их многочисленными памятными местами. И, конечно же, важно отметить, что в этой акции, посвящённой 75-тилетию Великой Победы, принял участие и представитель православного духовенства Челнов — настоятель прихода в честь Рождества Христова игумен Василий (Сардаев), который в эти дни совершал заупокойные богослужения в местах боевой славы, а также на кладбищах, где покоятся павшие советские воины. Таким образом, можно сказать, что, как отметил и сам игумен Василий, эта поезда имела и глубокий духовный смысл, а именно: молитвенное единение благодарных потомков с погибшими за Родину предками.

 «Цель автопробега поклониться низко-низко подвигу наших отцов и дедов, отдать дань уважения победителям», — рассказывает руководитель пробега Анатолий Лапуть.

Кроме того, как отмечают, организаторы, планируется создать фильм об этой необычной поездке.

Завершилось путешествие в Челнах заупокойной молитвой у вечного огня.

(Р)

Теги: автопробег Победыавтопробегигумен Василий СардаевДень Победы

Все новости раздела