Публикации

В храме святых бессребреников Космы и Дамиана города Набережные Челны состоялись богослужения двунадесятого праздника Святой Троицы.

Богослужения, прошедшие при соблюдении всех предписанных противоэпидемиологических норм, возглавил настоятель прихода митрофорный протоиерей Олег Богданов. И одним из знаковых событий этого праздника стало то, что его богослужения прошли перед новой большой иконой Святой Троицы, которую пожертвовала родной церкви одна из прихожанок.

В своей проповеди настоятель рассказал об истории создания преподобным Андреем Рублёвым знаменитого образа Святой Троицы, списком с которого является и новая икона Орловского храма:

«Где-то около года назад мы стали думать, где и как написать эту икону. Тогда мы решили заказать написание образа в Ферапонтовом монастыре Вологодской области, где бывал сам Андрей Рублёв, написавший знаменитую икону Святой Троицы, а потом здесь же трудился продолжатель его дела известный русский иконописец Дионисий. И вот теперь наша икона написана в тех самых местах, которые связаны с именем преподобного Андрея Рублёва. А также она  в точности повторяет его икону».

Кроме того, священник поделился с прихожанами своими личными воспоминаниями о том, что ещё в детстве видел икону Троицы в Третьяковской галерее, и что встреча с этим прославленным образом оказала определённое влияние на его становление, как личности.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1