Публикации

Песни, танцы и веселые конкурсы [+Видео]

Дата:
29.02.2020
Все публикации автора
Автор:
Телерадиокомпания «ЧЕЛНЫ-ТВ».

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Песни, танцы и веселые конкурсы. Так началась масленичная неделя на территории прихода Рождества Христова, сообщает Телерадиокомпания «ЧЕЛНЫ-ТВ». Это последняя неделя перед Великим постом, когда можно есть продукты животного происхождения. Возле храма Казанской Иконы Божией Матери для челнинцев организовали чаепитие и блинное застолье.

Строительство основного храма Казанской иконы Божией Матери продолжается, но сам приход Рождества Христова функционирует более 20 лет. Праздник в честь начала масленичной недели на территории храма – уже устоявшаяся традиция.

«Организовывали мы самостоятельно, у нас свои местные артисты, гармонисты. Бабушки испекли для людей блины. Несколько лет присутствует добрая традиция, делаем все для прихожан, для города», — сказал клирик прихода диакон Виталий Калмыков.

Прихожане приготовили блины с вареньем и медом, разливали чай из настоящего самовара. Детей развлекали танцами, играми и песнями.

Масленица символизирует уход зимы и приближение весны, традиционным угощением являются блины, оладьи и национальные лепешки. Челнинцы ассоциируют масленичную неделю с чередой праздников, весёлых игр, встреч с близкими и друзьями.

«Блины печем, в гости к маме ходим, блины кушаем».

«Зима уходит, весна приходит, масленица, блины, солнышко, весело и радостно».

Масленичная неделя продлится с 24 февраля по 1 марта, народные гулянья в первый день весны пройдут на площади Азатлык, в парке Победы и Парке культуры и отдыха поселка ГЭС. 

Валерия Новожилова, Фанис Ихсанов

Новости, Челны-ТВ

(П)

Теги: приход Рождества Христовамасленицагуляния

Все новости раздела