Публикации

В Закамье пройдут службы Мясопустной родительской субботы

В  Закамье  пройдут  службы  Мясопустной родительской субботы
Дата:
06.03.2021
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

За девять дней до первого дня Великого поста Святая Церковь установила особый день поминовения усопших, который в Триоди Постной имеет название Мясопустной вселенской родительской субботы. Эта заупокойная суббота начинает черед родительских дней года.

6 марта во всех храмах Закамского благочиния пройдут богослужения родительской субботы. В храмах будут совершены заупокойная Божественная литургия и панихида.

«Вселенская родительская суббота — это также напоминание нам о бренности нашего жития, о том, что нам рано или поздно придется уйти в мир иной, и войти в Церковь Небесную. Это напоминание заставляет нас более внимательно относиться к нашей земной жизни, понимать ответственность за себя, за свое спасение, за то, чтобы не быть безрассудными, не предаваться суете и радостям житейским, чтобы мы думали больше о спасении и об очищении своей души. Это, конечно, нелегко и непросто, но спасение наше достается нам большим и великим трудом».

Слово иерея Георгия Опарина в мясопустную родительскую субботу

В Свято-Вознесенском соборе города Набережные Челны заупокойное богослужение начнется в пятницу 5 марта. В 16.30 в главном приделе пройдет вечернее богослужение родительской субботы — Парастас. В субботу 6 марта служба начнется в 7.30 с чтения акафиста об усопших. начало Божественной литургии — в 8.00, по окончании которой состоится общая панихида об усопших православных христианах. Заказать панихиду, подать записки и поставить свечи можно онлайн, заблаговременно.

(П)

Теги: Родительская субботапанихида

Все новости раздела