Публикации

Накануне дня Святой Троицы совершается память всех от века усопших православных христиан.

Каждый православный христианин знает о том, что милосердие Божие безгранично, и что тёплые молитвы верующих могут реально помочь усопшим в загробной участи. Потому-то и вспоминают православные усопших за каждым богослужением, а также сугубо молятся о них во время родительских суббот.

«От века мертвых всех, поживших с верою благочестиво, в сей день по имени память совершая, верные, Спасителя и Господа воспоем, прося усердно им в час суда дать добрый ответ Самому Богу нашему, суд совершающему над всею землей, достигнуть стояния справа от Него в радости, на месте праведных и во святых уделе светлом, стать достойными Небесного Царства Его», — поется в стихире на стиховне Троицкой субботы.

В Свято-Вознесенском соборе города Набережные Челны заупокойное богослужение начнется в пятницу 18 июня. В 16.30 в главном приделе пройдет вечернее богослужение родительской субботы — Парастас. В субботу 19 июня служба начнется в 7.30 с чтения акафиста об усопших. Начало Божественной литургии — в 8.00, по окончании которой состоится общая панихида об усопших православных христианах. Заказать панихиду, подать записки и поставить свечи можно онлайн, заблаговременно.

(П)