Комментарий дня

«Авиакатастрофа напоминает нам о том, что мы должны жить для вечности»

«Авиакатастрофа напоминает нам о том, что мы должны жить для вечности»
Дата:
20.11.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Слово митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия на открытии православной выставки, которая предварялась панихидой по погибшим в авиакатастрофе в международном аэропорту города Казани.

— Мне бы хотелось пожелать, чтобы Господь предотвратил все те бедствия, которые за наши грехи и отступления от Бога посылает Господь, и чтобы Он своей милостью помогал каждому из нас нести свой жизненный крест. «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20, 37). Поэтому мы верим, что по молитвам Церкви, родных и близких Бог удостоит жизни вечной тех, кто ушел в этот трагический вечер из жизни временной.

Нам же необходимо возрождать в себе потерянный образ Божий, потому что все в своё время предстанем перед Богом. Это событие напоминает нам о том, что мы должны жить для вечности, мы странники и пришельцы на земле и не имеем здесь грядущего града. Поэтому, дай Бог, чтобы каждый из нас нашел в себе силы нести свой жизненный крест.

Сегодняшняя выставка говорит нам о том, что Церковь наша едина. Ведь только в Церкви человек может найти утешение, поддержку и помощь. Благодаря жизни в Церкви человек обретает настоящую жизнь.

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров