Комментарий дня

«Царица Небесная всегда присутствует в нашей жизни»

«Царица Небесная всегда присутствует в нашей жизни»
Дата:
30.08.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Из слова митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия в день празднования Федоровской иконы Божией Матери в Никольском кафедральном соборе города Казани 29 августа 2013 года.

В Никольском соборе почтили Федоровскую икону Пресвятой Богородицы

В Никольском соборе почтили Федоровскую икону Пресвятой Богородицы

Мы верим в то, что Царица Небесная поможет нам возродить монашество, и особенно женское монашество, которое было верно Ей в тяжелые года лихолетья, в которые пострадали, мученически предали свою жизнь. Я благодарю Господа, что со многими из них мне приходилось общаться и видеть их светлые лица. Когда они, отбыв сроки заключения, возвращались опять под Покров Царицы Небесной и благодарили Ее за то, то Она сохранила их жизнь, даровала им возможность для продолжения земного странствия. Они никогда не унывали, всегда были радостными, даже на смертном одре. Сейчас мы не видим таких людей, мы ходим мрачными, унылыми, отчаявшимися. Почему так происходит с нами? Потому что мы отказались от нашей Матери – Царицы Небесной.

Страшно, что могут наступить такие времена, когда вот с таким же дерзновением мы повержем святые иконы и откажемся от покровительства Пресвятой Богородицы. Когда все хорошо, мы являемся ревностными поборниками Православия, мы готовы кричать, что сохраняем веру православную. Но если наступят минуты испытания, как постигли наших святых предшественников, живших совсем недавно, то, может быть, мы будем с вами такими же, каким был тот православный народ, которые приходили в Федоровский обитель, а потом все своими же руками разорили и взорвали единственный храм этой обители.

Из проповеди митрополита Анастасия в день празднования Успения Пресвятой Богородицы в Свято-Успенском женском монастыре города Казани 28 августа 2013 года.

Царица Небесная всегда присутствует в нашей жизни, в скорби и радости. Она является нашей Путеводительницей к жизни вечной. Успение Пресвятой Богородицы открыло дорогу и для нас к Ее покрову и заступлению. Стоя у Престола Божия и наслаждаясь неизреченными Дарами от Господа, она помогает и нам грешным выйти из греховного состояния, чтобы жизнь наша была светлее, и нам с вами надо как можно чаще обращаться к Ее молитвенному предстательству и говорить, взывать, плакать и умолять Ее: «Пресвятая Богородица, помогай нам!». Она поможет нам выстоять в борьбе с этим миром во грехе лежащим и стать сынами Царства Божьего, где Она ждет нас. Мы верим, что те люди, которые вверяют себя целиком и полностью водительству Царицы Небесной наследуют жизнь вечную.

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров