Комментарий дня

«Нет радости без Воскресения, без надежды на то, что смерть уже попрана смертью Христовой»

«Нет радости без Воскресения, без надежды на то, что смерть уже попрана смертью Христовой»
Дата:
05.08.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Из проповеди митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия в день освящения храма в честь иконы Божией Матери именуемой «Умиление» в городе Чистополь.

Один из преподобных отцов XX века говорил, что в последние времена будут строить храмы с золотыми куполами, но народ отойдет от Бога. Не дай Бог, что бы случилось это с нашими поколениями. Мы должны хранить ту святую веру, которой жили и преподобный Серафим Саровский и все те предшествующие нам поколения, которые смысл своей жизни находили в созидании Царствия Божиего внутри себя, в окружающем нас мире и с этим духовным состоянием они отходили в вечную жизнь.

Почему преподобный Серафим Саровский часто говорил верующим: «Радость моя, Христос Воскресе!»? Потому что нет радости без Воскресения, без надежды на то, что смерть уже попрана смертью Христовой, что мы с вами являемся жителями Небесного Града. Царствие Божие должно вдохновлять нас в том, что смерти уже нет, что смерть ушла со смертью телесной Христа Спасителя. Мы являемся наследниками Царства Божиего. А уже из того, будем ли мы хранителями святых традиций, или разрушим все то, что передавалось из поколения в поколение — получим по своим делам, живя здесь на земле.

Не надо забывать, что мы с вами на земле только странники и пришельцы. И мы должны искать с вами только Горнего Царства и Горнего Мира. Созидать внутри себя то царство, которое создал преподобный Серафим в своем сердце, живя под покровом Царицы Небесной.

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров