Комментарий дня

«Мы должны воссоздавать Царство Божие не только внутри себя, но и в окружающей нас среде»

«Мы должны воссоздавать Царство Божие не только внутри себя, но и в окружающей нас среде»
Дата:
29.07.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

«Случилось чудо духовного возрождения. Господь даровал нам духовные и физические силы для того, что бы пройти через эти двадцать пять лет, и сделать все возможное и не возможное , чтобы Церковь Христова опять восстала с колен и несла ту спасительную миссию, к которой она призвана. 

Порой вызывает скорбь и печаль то, что храмы-то восстанавливаются, монастыри внешне возрождаются, но внутренняя духовная жизнь пребывает у нас отнюдь не на том уровне, в каком мы вступили в новое тысячелетие. Мы потеряли тех людей, которые были приемниками тех предшествующих поколений, живших еще до разорения и угнетения Православной Церкви. Соприкасаясь с ними, мы как бы черпали из них ту духовную сокровищницу, из которой Господь даровал нам нести жизненный крест для просвещения и возрождения Церкви Христовой. Необходимо, чтобы жизнь каждого из нас возрождалась, чтобы мы с вами поняли, что должны здесь на земле воссоздавать Царство Божие не только внутри себя, но и в окружающей нас среде»

Из слова митрополита Анастасия в Казанско-Богородицком монастыре г. Казани после Божественной литургии 28 июля 2013 годя.

«Самое главное — воссоздание падшего образа Божиего в наших сердцах — вот в чем заключается задача Церкви Христовой. Мы должны осознать, что без Бога мы ничто, без заповедей Божьих, без служения Церкви Христовой, мы будем подобны бессловесным животным. Не дай Бог, чтобы это с нами случилось!

Труден путь ко Христу, труден путь ко спасению своей бессмертной души. Многими скорбями подобает нам войти в Царство Божие — это прекрасно понимали те люди, которые жили на территории нашей православной Руси во втором тысячелетии. Но труд этот необходим для того, чтобы жить не временными заботами, не смотреть только на свои обязанности земные, но, прежде всего, искать Царства Божиего и правды его, а все остальное само по себе приложится».

Из слова  митрополита Анастасия в Свято-Введенском Кизическом мужском монастыре г. Казани после вечернего богослужения 28 июля 2013 года.

 

 

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров