Комментарий дня

«Царица Небесная — наша путеводительница по земным странствиям — приведет нас к вечному Небесному Отечеству»

«Царица Небесная — наша путеводительница по земным странствиям — приведет нас к вечному Небесному Отечеству»
Дата:
12.05.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Слово митрополита Анастасия в Свято-Вознесенском Архиерейском подворье после Всенощного бдения в неделю Антипасхи 11 мая 2013 года.

Прошла Светлая седмица, и мы в меру наших духовных и физических сил старались как можно чаще бывать в храме, и наслаждаться той радостью, которую получает верующий человек от общения с воскресшим Господом. Сегодня день немного печальный, — на протяжении целой недели были открыты царские врата, а сегодня вечером на службе они уже будут закрыты. Это напоминает нам о том, что для нас могут быть закрыты врата рая, если мы с вами не будем общаться с Господом через молитву, через пост, через единение в Таинстве Евхаристии, если мы забудем Бога, будем изгонять Его из нашей жизни.

Мы счастливы с вами, что живем в нашей митрополии, которая находится под особым покровительством Царицы Небесной. Богородица в образе Своем Чудотворном всегда приходит на помощь к тому человеку, который с верою прибегает к Её молитвенному заступлению. Она наша Мать и мы будем просить, чтобы, несмотря на наше отречение, на нашу беззаконную греховную жизнь, Божья Матерь в честном образе Своем Казанском покрывала нас Своим державным покровом. Я желаю, чтобы каждый мог найти возможность посетить место явления этой чудотворной иконы Божией Матери, помолиться там и Царица Небесная, скорая на помощь, всегда будет благословлять наши жизненные начала, которые направлены и на временную, и на вечную жизнь. Пусть Царица Небесная будет путеводительницей нашей к воскресшему Господу, и все в нашей жизни будет устрояться так, как необходимо для нашего спасения, а не как хочет враг его — дьявол. Она будет нашей водительницей по нашим земным странствиям и приведет к вечному Небесному Отечеству, и для нас уже всегда будут открыты двери Царства Божьего. Всех вас с праздником и воскресший Господь да благословит всех нас своими обильными благословениями. Христос Воскресе!

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров