Комментарий дня

«Венчание на царство Михаила Федоровича положило начало новой эпохе в истории нашей страны»

«Венчание на царство Михаила Федоровича положило начало новой эпохе в истории нашей страны»
Дата:
21.02.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Предстоятель РПЦ направил приветствие участникам торжеств, посвященных 400-летию Дома Романовых, которые проходят 20–21 февраля в Санкт-Петербурге.

Сердечно приветствую организаторов и участников торжеств, посвященных 400-летию Дома Романовых.

Венчание на царство Михаила Федоровича, ставшего первым правителем Руси из рода Романовых, ознаменовало конец Смутного времени и положило начало новой эпохе в истории нашей страны.

На протяжении трех столетий представители династии верно служили Отечеству. В этот период Россия стала сильной державой, обладающей огромной территорией и природными богатствами, однако главными ее сокровищами во все времена оставались православная вера и российский народ, из которого вышли многие подвижники благочестия, выдающиеся государственные мужи, видные ученые и деятели искусства.

В эпоху Романовых правители страны ревностно заботились о распространении Православия, благополучии Церкви и других религиозных общин, стремились содействовать сохранению духовных традиций русского народа и его национальной самобытности. И ныне, празднуя 400-летний юбилей Дома Романовых, мы призваны осмыслить этот уникальный исторический опыт и оценить вклад, который династия внесла в развитие российской государственности.

Желаю организаторам и участникам праздничных мероприятий крепкого здравия, мира и помощи Божией во всех добрых делах и начинаниях.

Призываю на вас благословение Господне.

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров