Комментарий дня

«Мы должны встретить Новый Год как христиане»

«Мы должны встретить Новый Год как христиане»
Дата:
28.12.2022
Все публикации автора
Автор:
Иерей Виктор Кобзов

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Слово настоятеля Михаило-Архангельского храма села Круглое Поле иерея Виктора Кобзова во вторник 29-й недели по Пятидесятнице

Как нам праздновать Новый год? Дорогие братья и сестры, нам нужно помнить, что идёт Рождественский пост. И это значит, что сильно веселиться в такие дни негоже. Мы должны встретить Новый год как христиане. И в этот праздник нам стоит искренне сказать нашим ближним: «Я благодарю и люблю вас! Тех же, кого я оскорбил в прошедшем году, я прошу меня простить!» Скажите это близким своим, и это будет правильно и по-православному. Наша доброта в такой  момент может сделать так, что отношения с нашими ближними станут лучше, и станем мы ближе друг другу. И ведь в ответ на нашу просьбу простить кто-то тоже, возможно, не только простит нас, но и сам раскается в чём-то.

Так нужно входить в новый год. А если мы в год грядущий возьмём с собой свои грехи, свои душевные недуги, то что в этом хорошего?!

Да хранит нас всех Господь и Матерь Божия в наступающем году, а мы да будем чаще приходить в наши храмы и приступать к благодатным, целительным Таинствам Церкви.

(Р)

Теги: Иерей Виктор КобзовКруглое ПолеНовый ГодРождество Христовопроповедь

Все новости раздела