Комментарий дня

«Никто из нас не знает, сколько каждый проживет на этой земле»

«Никто из нас не знает, сколько каждый проживет на этой земле»
Дата:
18.11.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Слово настоятеля Никольского кафедрального собора г. Казани протоиерея Иоанна Барсукова в день годовщины авиакатастрофы в казанском аэропорту.

Никто из нас, дорогие братья, не знает, сколько каждый проживет на этой земле. Пятьдесят человек, 44 пассажира и 6 членов экипажа, ровно год назад скончались в результате крушения самолета в нашем городе, в аэропорту.

Они ведь так успешно взлетели из Москвы. Вот они пролетели 800 километров, уже видели рядом огни города. Они все сидели спокойно, и вдруг... как сказал один классик «человек не просто смертен, а он внезапно смертен».

Не знаем мы, что с нами будет в следующее мгновение. Год прошел, а все погибшие живы в наших сердцах. И Церковь сегодня, как мать чадолюбивая, молитвенно скорбит, молитвенно соучаствует и сочувствует всем родственникам, кто потерял близких, родных независимо от вероисповедания. Всем сегодня святая Церковь приносит свои молитвенные воздыхания, свои соболезнования. И мы, имея сердце христианское, верим и надеемся, что эти зажженные свечи, которые горят пред алтарем Божиим, есть живое проявление нашей любви за них и наше сочувствие сердечное всем, кто скорбит по потере своих близких.

Пусть Господь упокоит души тех, за которых мы сейчас помолились там, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная. Царствие Небесное всем погибшим в авиакатастрофе в нашем граде!

Теги: протоиерей Иоанн Барсуковавиакатастрофакрушение самолетамолитвы о «всех в авиакатастрофе во граде Казани погибших»

Все новости раздела