Комментарий дня

«Фундамент нашей жизни — это вера Христова»

«Фундамент нашей жизни — это вера Христова»
Дата:
20.10.2022
Все публикации автора
Автор:
Протоиерей Александр Филькин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Проповедь клирика Свято-Вознесенского собора Набережных Челнов протоиерея Александра Филькина в день памяти апостола Фомы

Фундамент нашей жизни — это вера Христова. Когда мы молимся, исполняем Заповеди Божии — тогда фундамент нашей веры нас не подведёт, и дом наш устоит. Всякое бывает в жизни, но если мы будем держаться веры Христовой, если будем иметь веру крепкую, то устоим, несмотря ни на какие напасти и испытания — несмотря на всё, что происходит в мире.

Мы всегда должны уповать на Господа, Который попускает в нашей жизни разные нестроения, чтобы призвать нас к покаянию, чтобы исправить нас. Но порой наши сердца не слышат этот призыв Господа. Например, сейчас, мы знаем, многие люди страдают там, где идут боевые действия. Но многие из нас (тех, кого эти страдания пока не коснулись) живут, как и раньше, беспечно. Как можем мы, христиане, не сострадать нашим ближним, находящихся в страшных условиях, нашим братьям, солдатам нашим? Мы должны молиться о тех, кто сейчас претерпевает скорби! Мы должны помогать им также и добрым словом, поддерживать их, и оказывать, по возможности, материальную помощь, в которой они нуждаются.

Мы, христиане, должны помнить, что нам нужно твёрдо стоять в вере и быть милосердными к ближним, чтобы Господь был милостив к нам.

(Р) (Р)

Теги: Верапротоиерей Александр ФилькинМилосердие

Все новости раздела