Комментарий дня

«Нам же стоит относиться к Церкви как к маме»

«Нам же стоит относиться к Церкви как к маме»
Дата:
18.06.2022
Все публикации автора
Автор:
Игумен Василий (Сардаев)

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Проповедь настоятеля прихода Казанской иконы Божией Матери города Набережные Челны игумена Василия (Сардаева) в день Святой Троицы

Мы знаем из Священного писания, что Дух Божий витал, когда творилась Земля, когда творилась природа, моря, животные, когда творился первый человек. Через Духа Святого пророки получали свои откровения, которые они несли людям. Но сегодня особенный день — в этот день основалась Церковь.

При взятии Иисуса под стражу и его страданиях все близкие ученики разбежались в страхе, а апостол Петр даже отрекся. Так произошло, потому что не было у них еще силы Духа. Но в день святой Пятидесятницы, после сошествия Святого Духа, апостолы уже ничего не боялись, они пошли проповедовать, стали понимать и различать многие языки мира, и те, кто был рядом, желали креститься, так что число христиан увеличивалось по 3-5 тысяч за день. Наша Церковь будет еще долго утверждаться. Она будет только расцветать и «врата ада не одолеют ее» (Мф. 16, 18). Ведь сколько было сообществ, философских течений, партий, сколько было страшных гонений, расколов, но проходил век, другой, третий, и все они уходили в небытие. Церковь же живет уже более 2000 лет. Да, противники есть и сейчас, но проходит время и их Господь разворачивает, приводя Духом Святым в храм.

Нам же стоит относиться к Церкви как к маме. Как в свое время сказал Киприан Карфагенский: «Кому Церковь не мать, тому и Бог не Отец»», то есть как человек по природе испытывает самую большую любовь к матери, хорошая она или плохая, так он должен относиться и к Церкви, и всегда хранить эту любовь в сердце, боясь причинить боль и страдание.

(П)

Теги: Игумен Василий Сардаевприход Рождества ХристоваДень Святой ТроицыПятидесятница

Все новости раздела