Комментарий дня

Казачьи духовники автограда приняли участие в онлайн-семинаре

Казачьи духовники автограда приняли участие в онлайн-семинаре
Дата:
10.10.2021
Все публикации автора
Автор:
Синодальный отдел по взаимодействию с казачеством

Версия для печати

Добавить на Яндекс

С 4 по 8 октября прошел онлайн-семинар на тему «Эффективная организация работы епархиального отдела по взаимодействию с казачеством», проект которого разработан Синодальным комитетом по взаимодействию с казачеством и Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, сообщает сайт Синодального отдела.

В работе семинара приняли участие заместитель руководителя Отдела Казанской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Андрей Дубровин и духовник Георгиевского подразделения Боровецкого хутора протоиерей Валерий Каранаев.

В течение этого времени слушатели получили возможность ознакомиться с основными направлениями взаимодействия епархий Русской Православной Церкви с войсковыми казачьими обществами и общественными объединениями казачества. Также были прочитаны лекции по истории казачества, духовному окормлению и развитию образовательных организаций казачества, молодежной и социальной работе в казачьей среде, и другим важным вопросам деятельности казачьих духовников.

В первый день семинара с приветственным словом перед слушателями выступил председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. В своем выступлении митрополит Кирилл уделил особое внимание вопросу работы с казачьей молодежью. Он также подчеркнул, что на данный момент наблюдается рост числа казачьих образовательных учреждений и развитие системы непрерывного казачьего образования в целом.

Ректор Общецерковной аспирантуры митрополит Волоколамский Иларион выступил с видеообращением к слушателям, в котором он назвал основные направления работы с казачеством, среди них выделил духовно-патриотическое образование казачьей молодежи, борьбу с деструктивными религиозными движениями и окормление казачества в разных странах. Владыка подчеркнул, что существует необходимость в выработке более четкой стратегии взаимодействия казачьих институтов, епархиальных учреждений Русской Православной Церкви и государственных организаций, занимающихся работой с казачеством.

(П)

Теги: боровецкий хуторказакипротоиерей Андрей Дубровинпротоиерей Валерий Каранаев

Все новости раздела