Комментарий дня

Архиерейская литургия прошла в Георгиевском храме Елабуги

Архиерейская литургия прошла в Георгиевском храме Елабуги
Дата:
28.08.2021
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В день отдания праздника Преображения Господня Литургия архиерейским чином прошла в церкви великомученика Георгия Победоносца города Елабуги. Возглавил службу епископ Елабужский Иннокентий.

Викарию Казанской епархии сослужили благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин, настоятель церкви Георгия Победоносца города Елабуги иерей Артемий Танаев и настоятель Елабужского Троицкого прихода иерей Илья Кривов.

Это первый визит архиерея, после назначения на приход молодого священника.

Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор Елабужского викариатства под управлением иерея Александра Миронова. Архиерейский хор набирает хористов и приглашает на прослушивание. Телефон регента: +79046744195.

Проповедь по запричастном стихе сказал иерей Артемий Танаев. Священник рассказал о святителе Тихоне Задонском, память которого вспоминалась в день отдания праздника Преображения.

По заамвонной молитве и пении тропаря, кондака и величания праздника Преображения Господня икона праздника была занесена в алтарь.

После отпуста литургии епископ Иннокентий обратился со словом проповеди к священникам и прихожанам храма.

«Мы сегодня в последний день праздника Преображения совершили Божественную литургию здесь, в Георгиевском храме. Мы служили для того, чтобы иерея Артемия поддержать в его начинании, это первый его жизненный опыт настоятельства, но служба совершалась и для того, чтобы просто совершить молитву вместе с вами в этот знаменательный день отдания праздника Преображения Господня. Весь смысл праздника — это изменение. Бог показал нам возможность изменения. Господь восходит на гору, как обычный человек, и вдруг, во время молитвы, Он преображает свой облик. Тем самым Господь показывает свою Божественную славу, чтобы через троих своих учеников, а через них и всех апостолов укрепить в том, что будет дальше за этой Фаворской молитвой. А дальше будет и славное восшествие в Иерусалим, Крестные страдания и муки, будет смерить Спасителя, будет его Жертва за каждого человека. И чтобы апостолы Петр, Иоанн, Иаков и другие были уверены в том, что эти страдания Христа вольные и ради человек Бог приносит Сам Себя в Жертву», — сказал в своей проповеди епископ Иннокентий.

(П)

 

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Елабугаепископ Иннокентийцерковь Георгия Победоносцапротоиерей Андрей Дубровиниерей Артемий ТанаевПреображение Господне

Все новости раздела