Комментарий дня

Крещенская благодать

Крещенская благодать
Дата:
23.01.2021
Все публикации автора
Автор:
Мария Львова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

19 января на приходе Рождества Христова прошли праздничные Богослужения по случаю праздника Богоявления, сообщает сайт прихода.

В этот день, несмотря на морозы, в храме собралось много людей. И тому есть особая причина — большой двунадесятый праздник, любимый не только верующими, но и всеми людьми, — Крещение Господне.

Божественную Литургию в церкви Казанской иконы Божией Матери возглавил настоятель прихода — игумен Василий (Сардаев). В проповеди священник поздравил всех с праздником и обратился к собравшимся со словами: «Только недавно мы с вами встречали Рождшагося Иисуса Христа, который по Своему смирению родился даже не как самый бедный человек в хижине, а в хлеву среди животных. И, уже сегодня, мы слышим, что Господь принимает Крещение и Дух Святой сходит на Него в виде голубя. Через свершившееся Он показывает людям, как через Таинство Крещения спускается на людей эта благодать Духа Святого. И Он дает нам эту благодать, чтобы мы с вами обрели Царство Небесное. Но как войти туда? Только уподобившись Ему и соединившись с Ним в Таинстве Евхаристии. А что такое Божественная литургия и для кого она служится? Ведь эта служба не для Бога, а для людей. И дана она нам для того, чтобы мы, приняв Самого Господа, исцелились душевно, как, принимая Великую агиасму, мы получаем исцеление телесное».

По окончании Божественной литургии был совершен чин великого освящения воды, где каждый мог освятить и принесенную с собой воду. Также освящение и раздача воды по традиции проходила в течение всего дня в административном здании прихода.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: приход Рождества ХристоваКрещение Господнебогоявлениеигумен Василий Сардаевосвящение водыагиасмавеликое освящение воды

Все новости раздела