Комментарий дня

Ученицы Христовы

Ученицы Христовы
Дата:
05.05.2020
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялись богослужения Недели жен-мироносиц.

В этот день Церковь вспоминает тех святых жён — учениц Христовых, которые следовали за Ним в дни Его земной жизни. Они всегда были рядом со Спасителем, не только служа Ему и апостолам во время Его проповеднических трудов, но ещё и следовали за Господом, когда Он уже нёс Крест на Гологофу. Мироносицами же они названы в честь того, что и после погребения Господа по любви своей не испугались прийти к Нему в гробницу, чтобы умастить тело Учителя благовониями, и именно они первыми узнали о Воскрсении Христовом, став для будущих апостолов самыми настоящими благовестницами. Также в это воскресенье вспоминаются святые Никодим и Иосиф Аримафейский. Эти бывшие высокопоставленные члены иудейского общества, ставшие тайными учениками Христовыми, после Его распятия открыто приняли непосредственное участие в подвиге жён-мироносиц.

Богослужение в соборе в этот день возглавил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин, который в своей проповеди за Литургией поздравил всех прихожанок и работниц храма с нынешним праздником, отметив, что чествование жён-мироносиц относится вообще и ко всякой православной женщине, которая так же, как и те евангельские ученицы Христовы, несут своё женское служение во все времена — какими бы эти времена не были сложными.

По завершении Литургии в храме состоялся молебен с особыми прошениями к Божией Матери об излечении страждущих от страсти пьянства. И, конечно же, во время богослужения духовенство и церковнослужители молились Господу об избавлении нашей страны от постигшей её эпидемии, которая, как отметил благочинный, является также и духовным испытанием для всякого христианина.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Жены-мироносицыНеделя жен-мироносицженщинаправославная женщина

Все новости раздела