Комментарий дня

День празднования Казанской иконы Божией Матери можно считать престольным праздником нашего города, престольным праздником всей нашей страны. Россия находится под честным Покровом Царицы Небесной, и мне очень хотелось бы, чтобы в день прославления  чудотворного образа, явленного во граде Казани, тысячи людей объединились в молитве к Усердной Заступнице.

Традиционный уже для нас крестный ход в день памяти Казанской иконы Божией Матери это своего рода и свидетельство жизни Святого Православия на Казанской земле и участие всего человека в акте веры.

Мы должны пройти этот недолгий путь, объединяясь молитвой к Пречистой и верой в милость Божию к нам, грешным. Очень важно всем нам продемонстрировать то, что православие на нашей земле живо, что мы есть и мы можем быть едиными, не на словах, а в деле.

Я прошу всех, кто имеет физическую возможность, присоединиться к нам в молитве крестного хода из Благовещенского Собора Казанского Кремля до места явления Казанского образа Пречистой, являя на нашей земле мир, единство и силу совместной молитвы.