Новости Церкви и общества

Патриарх Кирилл: Церковь неотделима от народа

Патриарх Кирилл: Церковь неотделима от народа
Дата:
28.01.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 28 января  Православное Закамье. На церемонии открытия XXII Рождественских чтений Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поблагодарил председателя госдумы Российской Федерации Сергея Евгеньевича Нарышкина за «уровень диалога, который имеет Церковь с государственной думой».

«Церковь в нашей стране отделена от государства и это означает, что она прямо не участвует в политике, ее иерархи и духовенство не являются членами политических партий. Церковь не имеет законодательной инициативы, но Церковь неотделима от народа, от общества, потому что даже по светским статистическим данным большинство православного народа принадлежит Православной Церкви. Это означает, что голоса православных граждан, которые мотивируются в том числе и высокими принципами христианской морали, они непременно должны быть услышанными» сказал Предстоятель Русской Православной Церкви.

Патриарх отметил, что голос народа государством слышан и это подтверждается тем фактом, что «в рамках государственной думы осуществляется диалог с разными институтами гражданского общества, в том числе и с теми, где представлены православные граждане».

По словам Его Святейшества, результатом этого диалога являются и определенные изменения в российском законодательстве появление новых законодательных норм, которые еще в большей степени учитывают права православных граждан и их озабоченность. 

Теги: Госдумагосударственная думацерковь и обществозаконодательство

Все новости раздела