Новости Церкви и общества

Три иеромонаха несли молебную вахту на майдане, сдерживая агрессию митингующих

Три иеромонаха несли молебную вахту на майдане, сдерживая агрессию митингующих
Дата:
22.01.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Киев, 22 января — Православное Закамье. 21 января на улице Грушевского в Киеве три иеромонаха Украинской Православной Церкви с крестом и иконами стали между митингующими и «Беркутом». Противостояние с применением камней, зажигательных смесей и других подсобных средств нападения было прекращено. Священнослужители по очереди несут молебную вахту на майдане.

Архимандрит Алипий (Светличный) отстоявший на  молебном посту поделился впечатлениями по поводу происходящего в Фейсбуке. Он написал, что стоять пришлось долго на морозе, и он благодарен сменившим их священникам.

«Вы даже не представляете, как это важно там стоять священству! Сколько людей подходило (и в масках тоже! тайком) и благодарили, что мы стоим там. Удивлялись, что Московского Патриархата», — особо подчеркнул священник.

Также он отметил, что с благодарностью к ним подходил и Кличко.

«За то время, что мы стояли, ни один камень не был брошен. Люди даже спокойно подходят к беркутовцам — беседуют. А вообще, то, что видел — фантасмагория!», — также рассказал отец Алипий.


Фото: РИА Новости

Спешащий вновь вернуться на свой пост архимандрит  заканчивает запись словами:

«Со стороны майдановцев сплошь агрессия, все время вызовы, оскорбления в сторону ребят- воинов. Об этом напишу после. Ну, если вернусь живым и невредимым! Сейчас прошу молитв!».

Теги: ЕвромайданмайданУкраинабеспорядки в Украине

Все новости раздела