Новости Церкви и общества

Вандалы разрушили строительную площадку храма в Москве

Вандалы разрушили строительную площадку храма в Москве
Дата:
16.01.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 16 января — Православное Закамье. От неизвестных правонарушителей пострадала строительная площадка храма в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных» в столичном районе Косино-Ухтомское Восточного административного округа. Храм возводился по «Программе 200».

Злоумышленники 14 января разгромили ограждение стройки, опрокинули бытовку, вырвали с мест фундаментные сваи.

Деньги для строительства храма собирали сообща. И своими действиями преступники причинили материальный ущерб на 40 тыс. рублей. Настоятель строящегося храма иерей Феодор Яновский по этому поводу сказал:

«Верующим причинен не только материальный, но и моральный ущерб».

Священник отметил, что такая ситуация за время возведения церкви не первая и добавил:

«Противники храма проводили митинги и собрания, расклеивали листовки, вели борьбу в социальных сетях, но такая бесчеловечная акция была проведена впервые. Мы строим храм на народные деньги, и жаль, что усилия и надежды стольких людей в буквальном смысле слова разрушены чьей-то неразумной волей. Сейчас наша задача сохранить то, что осталось. Документы у нас в порядке. Есть справка о градостроительном земельном участке. Дальше будет разбираться плиция».

Жители Ухтомки в большинстве своем (около 80% по опросу)  выступили сторонниками строительства храма, часть из них готовы помогать  в этом деле, а 40 прихожан являются постоянными активными членами прихода.

Отец Феодор заверил, что несмотря на случившееся 19 января великое освящение воды на месте возводимого храма состоится, желающие смогут помолиться и взять крещенской воды.

Ввиду бесчеловечного вандального нападения на площадку строящегося храма члены прихода решили установить дежурство на поляне с целью охраны этого места от возможных последующих нападений.

Теги: Программа 200200 храмов Москвыстроительство храма

Все новости раздела