Новости Церкви и общества

Разгул стихии на Дальнем Востоке поспособствовал духовному подъему населения

Разгул стихии на Дальнем Востоке поспособствовал духовному подъему населения
Дата:
13.01.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Хабаровск, 12 января — Православное Закамье. Дальневосточные информационные источники сообщают, что в Новый год и на Рождество в православных храмах верующих было намного больше, чем в прежние времена.

Пресс-секретарь Хабаровской епархии Наталья Гараева объясняет это пережитым стихийным бедствием на Дальнем востоке:

«Людей, посетивших храмы в Хабаровске в этом году, было намного больше, чем в прошлом. Этот год закончился во всех храмах коленопреклоненными молебнами  и благодарственными, ведь Господь в такой сложной ситуации, как наводнение, позволил дальневосточникам выстоять в борьбе со стихией и победить. Акцент был сделан именно на это, что прошлогодние молитвы и молитвы этого года будут учтены, и в будущем Бог нас поддержит».

Прихожане уже несколько лет совершают молитвы на Новый год по благословению митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия.

В епархии начал действовать новый православный проект — по храмам города идут ночные службы с 31 декабря на 1 января. И было замечено священнослужителями, что среди молящихся много молодых людей, которые предпочли встретить Новый год в храме.

В Хабаровских храмах на Рождество присутствовало среди верующих большое количество лиц мужского пола. Наталья Гараева подтвердила это:

«Это факт, такая тенденция наблюдается. Лично я была в Спасо-Преображенском соборе на богослужении, оно было строгое и долгое, но все его выдержали, и было очень много молодых парней, мужчин».

Теги: ХабаровскДальний востокстихийные бедствия

Все новости раздела