Новости Церкви и общества

Имя Калашникова навсегда вписано в историю нашей страны, — Патриарх

Имя Калашникова навсегда вписано в историю нашей страны, — Патриарх
Дата:
24.12.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 24 декабря — Православное Закамье. В связи с кончиной легендарного российского конструктора Михаила Тимофеевича Калашникова Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил свои соболезнования родным и близким почившего.

Скончался российский конструктор Михаил Калашников >>>

«Примите мои глубокие соболезнования в связи с кончиной Михаила Тимофеевича Калашникова — выдающегося конструктора, искреннего патриота и достойного сына нашего Отечества»,  говорится в послании.

«Имя Калашникова навсегда вписано в историю нашей страны, ибо служению Родине он посвятил всю свою жизнь. Михаил Тимофеевич не понаслышке знал, что такое военное лихолетие: он был ветераном Великой Отечественной войны, и именно боевой опыт в дальнейшем помог ему в творческих поисках и инженерных разработках», — отмечает Патриарх Кирилл.

Его Святейшество среди человеческих качеств Михаила Калашникова, до последних дней хранившего верность своему призванию и долгу, выделил принципиальность и последовательность, скромность и честность.

Патриарх особо отметил вклад Михаила Тимофеевича в возрождение Свято-Михайловского кафедрального собора г. Ижевска, а также большой вклад в патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

«Известный во всем мире конструктор на протяжении своей долгой, насыщенной многими событиями и свершениями жизни являл пример трудолюбия и преданности Родине»,  сказал Предстоятель Церкви в своем послании.

«В эти скорбные дни молюсь о упокоении новопреставленного раба Божия Михаила в селениях небесных. Да сотворит ему Господь вечную память»,  заключено в послании.

 

Теги: Калашниковмихаил Калашниковвечная памятьсоболезнование

Все новости раздела