Новости Церкви и общества

Скончался российский конструктор Михаил Калашников

Скончался российский конструктор Михаил Калашников
Дата:
23.12.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Удмуртия, 23 декабря — Православное Закамье. Известный  российский конструктор Михаил Тимофеевич Калашников скончался на 95 году жизни в реанимации клинико-диагностического центра Удмуртии. Правительство Удмуртии возьмет на себя организацию похорон. Основанием для госпитализации явилось желудочное кровотечение. Точные причины смерти будут объявлены после вскрытия тела.

Михаил Тимофеевич автор знаменитого автомата, появившегося в 1947 году. Стрелковое оружие его имени несколько раз усовершенствовалось, широко распространено. Всего собрано автоматов более 70 миллионов боевых единиц и стоит на вооружении не менее чем в 50 странах мира. В сферу деятельности Калашникова входило и конструирование охотничьих ружей и пулеметов.

Михаил Калашников дважды Герой Социалистического труда, в 2009 году удостоен звания Героя Российской Федерации. Он является лауреатом Ленинской и Государственной премий. В его наградном списке три ордена Ленина, ордена Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, «За заслуги перед Отечеством» II степени, Святого апостола Андрея Первозванного и другие награды.

Теги: Михаил КалашниковКалашниковвечная память

Все новости раздела